3424 Свобода - скверный анекдот...

                3424
Свобода – скверный  анекдот.
Сожительствовал с ней, теряя, тратясь,
Разврат и мрак – её родные братья,
А мне – никто.
 
Творец одутловат, нерасторопен, хром,
Повсюду польки да кадрили.
Постель же, если и делили,
То пополам с грехом.

Не время поднимать тревогу.
В распаде процветает нечисть.
Первоначальность и конечность
Присущи  Богу.

Жить в нищете – жить не по средствам,
Природу то пугая, то поднача.
И горе небывалая удача
Душе и сердцу.

…Смерть кувыркалась с палачом.
Закон лишь эхо самосуда,
Он безусловен, как посуда,
Разбитая параличом.


Рецензии