О Главном Контролере страны
Ох! Нелегко быть Главным Контролером.
Ведь, надо много мужества иметь,
Чтобы, на должность не взирая, вора вором
Назвать, коль факты есть, и требовать: «Ответь!»
И, слава Богу, есть в Израиле такие.
По крайней мере, одного Вам назову.
Миха Линденштраус! Честь имею.
И этот гимн ему я пропою.
Он каждый год том или два слагает
Про нашу коррумпированную власть
И досконально в сих докладах разбирает,
Что – грех, а что - огрех иль пагубная страсть.
Случается, бывает, и такое,
Что кое - кто отправится в тюрьму.
Какая сила духа в нем! И мужество какое!
Презреть угрозы, что обильно шлют ему.
Госконтролер уже на пенсию уходит,
А тот, кто должен был давно сидеть в тюрьме,
Защитников, друзей в судах себе находит,
По заграницам ездит, по стране.
Годами длятся странные процессы.
Преступник на свободе под залог.
Живет на полную, не ощущая стрессов.
Где справедливость? Где закон? Где Бог?
За миллионы, что преступники украли,
Они успели все это скупить,
И перемен дождемся мы едва ли,
Когда Генконтролер Генпрокурором может быть.
Свидетельство о публикации №112061503926