Скиталец

Мне кажется порой, что я не в силах
плутать по карте Бренного пути
и то, что будет - все когда-то было,
и всем до горизонта не дойти..

Быть может, я из тех, кто вечно ищет
во тьме Вселенных мир чудесный свой,
не принц, не воин, не купец, не нищий,
а лишь скиталец и чужак в стране чужой..

Меня зовут туманные пространства
и королевства призрачных ветров,
я в бурях замечаю постоянство
и греюсь у Минувшего костров..

Я только иногда сквозь сон и грезы,
в какой-то заколдованной глуши
вдруг нахожу тот сад житейской Прозы,
чтоб там читать Поэзию Души...


Рецензии