Стальным клювом пробит горизонт

Стальным клювом пробит горизонт
Море кипит, по бумаге словом
Каменным оловом вводится зонд
В бушующие с проседью воды. . .
Символ свободы здесь,- кровью умытый парус
Красный, как раненный альбатрос
Пьяный, израненный в драке матрос
Требующий выпить в голос.

Подающий надежды молодой сокол
С разбитой судьбой, не летавши прежде
Теперь же на волоске, дошел
И бессильно тают бушующие воды.
Километры воды за собой позади,- оставив
Зверей под себя подавив
Жизни смысл себе разбив
О камни, ленивый прилив.

А он всё плывет, буравит воды
Величественностью пронять
Ударить, обнять голубой небосвод
Что так не похож на бушующие воды
С неземной высоты, он тот, кого выбрала смерть
И теперь не жить и не умереть
Покрой алюминия нечем измерить
И не суждено, и вновь посмотреть

С бушующих вод на бескрайний берег


Рецензии