Сегодня светлый тёплый вечер...
И я, как он, душою светел,
И весь я с ним, блаженным, слит,
И счастье в воздухе парит.
И под ногой асфальт послушный
Похож на лёгкий путь воздушный,
Он даже цветом с небом схож,
И в нём – небес живая дрожь.
И дерева листвою сочной
Сплелись с небесной непорочной
Листвою облачных лесов
Под пенье райских голосов.
То здесь, то там порхают люди…
И небу я молюсь о чуде,
И небо чудо дарит мне:
Гляжу – идешь ты в вышине,
Нет, по асфальту голубому!..
Не к моему ль спешишь ты дому?
Ведь знал тебя я все года,
Хотя не видел никогда!
Ты, словно Бог, зеленоглаза!
И вот уже слетела фраза,
Как Птица Света, с уст твоих
И вдруг коснулась уст моих.
Не понял смысла, вкус почуя:
Он был подобьем поцелуя,
И послевкусие его
Дошло до сердца моего.
Но чудо лишь мгновенье длится,
И улетела тотчас Птица,
Лишь таял свет её крыла,
И вместе с ней и ты ушла.
14 июня 2012 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №112061500368
Ольга.
Ольга Квиташ 01.07.2012 21:42 Заявить о нарушении
Вместо пёрышек Птица-женщина оставила босоножки!..:)))
Спасибо Вам, за чудесные слова о стихотворении. Но, может быть, Вы и правы. Мне что-то тоже казалось, что после чуда наступает упадок. Я подумаю.
С уважением,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 01.07.2012 22:17 Заявить о нарушении