Обратной в день дороги нет...

В  малиновом  броске  на  колеснице  туч
Закат  застыл  в  алмазной  портупее
И  праздником  повис  сахарный  луч
У  неба  галстуком  на  шее

Обратной  в  день  дороги  нет
Как  в  прошлое  что  рабски  волю  вяжет
Вот  ухватил  неясный  в  воде  след
Но  что  он  в  смуте  неуютному  расскажет

Луна  возникла  утешением  от  Бога
В  развилке  туч  холодная  звезда
Жизнь  что  течение  в  пустыне  монолога
Где  нет  лишь  блеф
И  грехом  пахнет  да


Рецензии