Ночь в некой статике шаблонна
Бездонность неба, видно звёзды.
Курю, смотрю в проём оконный,
Сегодня мысли больше в прозе.
И стих идёт довольно трудно,
Обрывки фраз в не состыковке.
Не попадаю в вектор чудный,
Как иногда, без подготовки.
Но что-то всё-таки пытаюсь,
Ваять… в позиции гордыни.
Сказала муза улыбаясь,
Довольно Костя, кофе стынет.
Попей и… может полегчает,
А я слетаю за пегасом…
Набычась я не отвечаю,
Пишу стишок в порыве страстном.
И злюсь… на всех существ Парнаса,
С чего бы этот фактор козий…
Обидел музу… и напрасно,
Такие вот… метаморфозы…
Свидетельство о публикации №112061500357