И ход процессии венчальной...

Презвонит колокол печальный,
Кого-то, видно, украдут...
И ход процессии венчальной
Немного сбит...
Но нет, идут.

Невеста в белом взглядом долу
Скользит,
А старенький жених,
Не видя, прямо по подолу
Ступил,
И сник...
И говор стих...

-Берешь ли в жены ...?
-Да, согласен..
-Берешь в мужья...?
Молчанье.
-НЕТ!
Фату сняла,
И вид - прекрасен!
-Идти за звон его монет?
 Да ни за что!

Но мать сурово
Фату надела-
-Не греши.
 А то останемся без крова...
-Согласна?
-Д-да...
И нет души,
Осталась только оболочка,
Ромашка  с кошенных лугов...
Зато получена отсрочка
От удушающих долгов.


Рецензии