Голуби

Совет Юнеско по охране памятников
Запретил городских голубей,
В ход пущена специальная подкормка,
У каждого голубя больше не будет детей.

Голуби вымрут – камни останутся.
Всадники апокалИпсиса
Шагом идут, переходят на танцы,
Топчут толпу под присмотром полиции.

Лошади, идолы, главнокомандующие,
Руки как крылья бомбардировщиков,
Море крестов, исполинское кладбище,
"Все по местам!" - крики гидов-извозчиков.

Город – гигантская обсерватория,
Каменный пресс неуклонно вращается.

Вот бы дожить, перейти это море,
Чтобы увидеть - они возвращаются.


Рецензии