Бабочки

Мы частями слагались в мозаике вечной,
Залетали ветрами на чужую судьбу,
Как далекие звезды на пути нашем млечном
Мы мерцали несильно, искушая тропу.

Растворялись любовью – сладчайшим из ядов –
Оставляя порезы на различных сердцах,
И в скрещении острых неискренних взглядов
Упражнялись беспечно, сгорая в кострах.

Притворялись богами, в попытках бессильных
Подарить целый мир ну хотя бы на день,
Истоптав сто дорог в путешествиях пыльных,
Возвращались устало в привычную Тень...
_________
На мозаике судеб все начертано Кем-то
И Кому-то узор будет люб или нет,
Ну а мы – однодневки, летящие где-то
Ищем снова и снова извечный Ответ.


Рецензии