Звезды

Звезды, звезды, звезды! Светлые, любимые...
Сколько вам светить ещё, о сердца ранимые?...
Сколько горе забирать, о неповторимые?
Сколько свет свой отдавать, самые счастливые?

Свет угаснет -- что тогда? Кто развеет душу?
Я к вам в небо улечу! Только лишь разрушу
Привязь тяжкую свою, что так веет стужей...
Больно, холодно мне так, будто я снаружи...

Кто согреет меня? Ты? Ты ведь так далёко...
И мороз по ссадине -- больно так, жестоко...
И душе моей всегда, милый, одиноко...
Ну а ты? Взлетел ведь ты, и летишь высоко...

Боже, Господи Ты мой... Почему так больно?
Только вспомню я -- в груди вздох растет невольно...
Смерть стоит всё за спиной... Смех её довольный...
Ну уж нет! Свою-то смерть выбирать Я вольна!

Нет! С моста мне не упасть, разве только в лилии...
Буду я лететь-искать -- всё своими крыльями...
И пускай моя душа стала серой -- пыльною,
Все равно -- ведь я жива! Стану крепкой, сильною!

Звездочка моя, звезда! Почему всегда люблю?
Почему за боль свою вечно всех благодарю?
Почему его я легкий взгляд с нетерпением ловлю?
Почему ради него всё вот так перетерплю?...


Рецензии