Сожженные заживо...

(Написано из-за новости о сожжении живых лошадей в целях дезинфекции - http://sokol-iz-narnii.livejournal.com/813256.html#cutid1)



Живыми кони были,
невинных их сожгли.
Зачем вы их убили?!
Хотя спасти - могли!

Глаза полны слезами,
душа полна тоской.
Вы были нам друзьями,
спасали нас порой!

Вас дети с рук кормили,
любили - как могли!...
Зачем же вас убили?!
Зачем - не сберегли?

Умнее всех животных,
красивей всех - живых...
Свободней нас, "свободных"... -
Теперь вы все мертвы...

Как от Господней воли -
не скрыться от судьбы...
И вы в огне от боли
вставали на дыбы...

Не стыдно, как я, плакать
по мертвым лошадям!
И боль свою - не спрятать
Друзьями были нам...

Пускай хранит вас Аслан,
а вы, от нас вдали,
дарите детям сказки,
что так полны любви!...


Рецензии