Тьма...

Темнота крадет в себя углы:
Угловатость тел и остроту отношений.
И красота, и ум здесь не видны,
и наступает время мифов и сомнений.

Красота, конечно, спасет мир.
Но вдруг исчезло все - и одиноко...
и аметистом вдруг становится сапфир,
и темнота навалится жестоко...

Любимый в темноте не виден четко,
и только тишина живет во тьме...
и каждый звук - как взмах упругой плеткой
пронзает тишь. И страшно стало мне...

Как больно и невообразимо
лежать - и лишь дыханье рядом.
и тишина мне вдруг непостижима...
Любовь во тьме проносится снарядом...

Забыть про все и снова быть с тобою!
И улыбаться, пересилив страх...
Поднять глаза наверх, и небо взять с собою...
И умереть - со смехом на устах...


Рецензии