Музыка Волн

Волны терзали разбитое тело -
Я покорялась волне...
Чайки с поверхности вдаль улетели
Все покорилось вдруг мне!

Ближе и ближе - все нарастая
слышалась музыка волн...
Страшно-прекрасная - все же простая,
била меня словно челн.

Снова и снова бросалась в волну я,
чтобы на миг услыхать
Музыку, ту, что меня так волнует,
я не хочу отпускать.

Кто её пел - вы ль, немые русалки,
призраки темной волны?
...Из рук улетает в волну зажигалка,
без сигарет мои дни не полны...

Вы ль, нелепые камни прибоя,
случаем втерты в волну?
Ты ли, безбрежное синее море,
бьешь нас, подобно челну...

Боже, как Страшно и Больно, Прекрасно -
Стоит ли Боль Красоты?!
Впрочем, за Песней ныряла напрасно -
Ведь поешь её - Ты...


Рецензии