Пародия

Я не завидую ни доброму, ни злому,
Всезнающему, мудрому герою.
Мне снится сон –
Все ближе к «Стержневому»*,
И ключ в руке,
Вот-вот его открою!

А на рассвете
Стержень обнаружив,
Поднявшись во весь
Рост как исполин.
Встает один вопрос:
Кому ты нужен?
Ты людям нужен!
Стержень нужен им!

Слова мне непонятны:
Стержень, кость.
В них нет любви,
Свободы, страсти, буйства.
Меня страшит,
Пугает сдержаннОсть
Единственного
Рулевого в жизни –
Чувства!

Какого черта я дрожал над тем,
Чего я в жизни потерять боялся,
Не зная, с кем, зачем
Я бился, дрался?
                7492 км.
                *- «Стержневой» из рассказа на моем блоге: "Диалог в купе".


Рецензии