Ночь в городе

У витрин мелькают тени,
Двое идут переулком,
Бродячие в ночи звери,
Тявкают за закоулком.

И в чёрном бархате неба,
Месяц в созвездьях гуляет,
С ним спорит фонарь нелепо,
Азбукой Морзе пугает.

Крепость омыта заливом,
Сумрак эпох приоткрыла,
Слышится лязг их  сражений,
Русская рать победила.

В доме - колодце знакомом,
Скрипнули старые двери,
Утро родится, в котором,
Исчезнет ночь, виденья, тени.


Рецензии