Три мушкетёра. Двадцать лет спустя

Темнело. Полная луна
Белела в небесах над миром
Предгрозовая тишина
В Париже в эту ночь царила.
Один лишь мушкетёр не спал,
Ходил вдоль стен квартиры душной,
И с ностальгией вспоминал
Событья дней давно минувших:
"Отвага, дружба и любовь
Повсюду нас сопровождали,
Горела молодая кровь,
И крови жаждал голос стали.
Признанье, слава и почёт, -
Вот всё, чего сердца желали.
А сколько подвигов в тот год
Четыре шпаги совершали!
Но время вспять не повернёшь,
И двадцать лет вернёшь едва ли,
Ту дружбу больше не спасёшь,
Ведь мы совсем другими стали!"
Но время любит поиграть,
И уготована им встреча.
Героям предстоит узнать,
Что истинная дружба вечна.
И дрогнет мир (мерси, судьба!),
Под боевую песню грома
Сойдутся двадцать лет спустя
Четыре бравых мушкетёра.


Рецензии