без любви

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (с) 1-е Коринфянам, 13:1-3

я звенящая в банке медь -
одинокий рубь.
я убита почти на треть -
погружаюсь вглубь
своих мысле-действий
и мысле-форм.
череде кареглазых бестий
дам сотню фор.
диагноз точен, всегда отточен
язык и слог.
не заморочишь, давай короче -
"не знал... не смог..."
словами глупыми не закрывайся -
их вес незрим.
в июне - майся, в июле - кайся,
глотай Мезим.
лечись от язвы и прочей дряни,
что в голове.
сотри все грани, в трезвяк, по пьяни,
снаружи, вне...
идя на плаху, на смертный дым,
богов моли -
остаться праведным и живым,
...но без любви...


Рецензии