Морская душа
И рифами грозят неведомые воды.
Морского волка ничего не испугает
Он не из тех, кто покоряется природе.
Жара Экватора и холод Антарктиды
Легчайший бриз и дикий ураган.
Сквозь всё провёл фрегат, видавший виды
Его надёжный неизменный капитан.
Но из дальних земель, увлекаемый тоской,
Будто бы по делам
Капитан возвращает корабль домой
Чтоб потом вновь отплыть, к незнакомым ветрам
Чтобы снова неведомый мир повидать
Чтобы снова по родине милой скучать.
Свидетельство о публикации №112061502954