Птице в клетке недолго томиться

Птице в клетке недолго томиться -
Избавленье с рассветом придёт,
И из серого камня темница
Под лучами светила падёт.

Звёздный свет проникает в оконце,
Серебря поржавевшие цепи,
И пока нет великого солнца,
Птице носит послания ветер.

Птицу манит сквозь прутья свобода,
Обещает полёт ей далёкий...
Ей осталось томиться немного:
Небеса всё светлей на востоке.


Рецензии