Одуванчик

Одуванчик шариком белёсым
Как-то уберёгся от косы.
И торчит один,как знак вопроса,
Не имея стройности,красы.

Был от ветра защищён травою,
А теперь над всеми каланчой.
Ветерок умеренной волною
Пролетел над скошенной травой.

Одуванчик сник,беду почуяв,
С ветром спорить вовсе не резон.
Ветерок сильней,сильнее дуя,
Шевелюру сбросил на газон.

И остался стебель неприметный
С маленькой,невзрачной головой.
Но с мечтой естественной,заветной
Что он преумножится весной.


Рецензии
Красиво сказал, Саша!Оживают образы!Печально, но с надеждой!

Светлана Глада   28.04.2019 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.