Котенок

Полосатый забияка спинку выгнул.
Ой, боюсь!..
Под диван сейчас забьюсь.

Чудо с серенькой мордашкой
Целый час играл с бумажкой,
Коготки о стул чесал.

Уволок клубок он пряжи,
Замотал, что не развяжешь.
Ну, и что на это скажешь?

Подошел ко мне, мяукнул.
 – Ну, иди скорее в кухню,
Дам поесть.

Молоко лакал, испачкал
Все вокруг. Вот незадача,
Уберу...

Вазу с розой опрокинул,
Лапки мокрые стряхнул,
Лег на кресло и заснул.


Рецензии