Королям не дано выбирать

Королям не дано выбирать,
Они делают всё по уставу,
И никто не придумал им права
Жизнь по собственной воле менять.

Золотая корона, брильянты -
Только пара идей режиссёра,
Короли - это только актёры,
Только слуги безликого театра.

Шик и роскошь - картонные маски,
Тронный зал - золочёная сцена,
Жизнь - жестокого боя арена,
И обманчивы яркие краски...

Нам о чувствах иных не узнать,
Но одно мы должны помнить твёрдо:
Становленье судьбы непреклонно,
Королям не дано выбирать.


Рецензии