Песнь о Палаче Небесном
Зависть, Блуд, Гордыня, Лень,
Чревоугодье, Алчность, Гнев.
Пороков семь - Немейскй Лев.
Его искоренить хотел
И, за собой оставив горы тел,
Он за мечтою брел
Сквозь тернии и мрак.
Шел, постепенно
Ускоряя шаг.
Искореняя Зло
Он убивал людей.
И, не щадя ни женщин,
Ни детей,
Он грешников карал.
Его души узрев накал
Пошли за ним солдаты.
Броней служило им
Одеяние аббатов.
Их дух был несломим.
Они служили
Его Пламенным Мечом
И нарекли Его
Небесным Палачом
И люди верили Ему
Палач раздул в них
Страх и недоверие
И, задушив любовь
И вдохновенье,
Святую начал Он войну.
Но поумнее кто
Заметили подвох.
Стоял на стыке
Двух эпох
Стеной Палач
И Его свет
Испепелять
Готов был всех,
Кто усомнится
В воле Палача.
Отведать каждый мог
Его Меча.
Его повергнуть в прах
Уж думали не раз
Да только Свет
В глазах его врагов погас.
Он был неодолим, неумолим,
Он села превращал в копоть и дым.
Его подняли слава, власть и устрашение ввысь,
Но солнцем крылья опалив, сорвавшись вниз,
Увидел Он себя со стороны...
И понял, что ничем не лучше Сатаны...
Направив арбалет себе в висок
Без колебаний он спустил курок.
Свидетельство о публикации №112061502855