Мужчина и женщина

Мужчина и женщина свечи зажгли,
Накрыли на стол и задёрнули шторы.
Не виделись день - и опять о любви
Заводят вечерние споры.

Она утверждает: "Похожа любовь
На танец - слияние тел и объятий,
Поющее сердце, кипящая кровь...
Тебе не понять, мой мечтатель!"

"Любовь - это небо", парирует он -
"Ночная прохлада, вечерняя свежесть,
Дыхание ветра и трепетный сон...
Тебе не понять, моя прелесть!"

Всё спорят и ждут: ну когда эта ночь,
От споров устанет и свечи задует...
Стемнело... И споры отброшены прочь,
И губы не спорят - целуют!

Любовь - это танец счастливых небес,
Влечение тел, по душам разговоры,
Единство влюблённых умов и сердец,
Шутливые, нежные споры!

                июнь 2012


Рецензии
Интересное стихотворение!!!

Наталия 88   16.06.2012 23:57     Заявить о нарушении