Свет в кромешной тьме
Впал в кому жизни хоровод
И вот уж двадцать лет подряд
Живу как цирковой урод
Не значит больше ничего
Добра величественный стан
На Душу кинуло аркан
Глиняных масок существо
Безлики все, безлико все
Постерян смысл, что был так близок
Он не высок был и не низок
Он ветром диким унесен
Но вдруг, в глуши, сокрытой мраком
Зажегся тусклый свет свечи
Был как маяк он, но однако,
Почти неразличим в ночи
Я шел к нему навстречу тихо
Чтоб не спугнуть и не будить
То мрачно-глиняное лихо,
Что пламя может погасить
А Зверь ведь даже не заснул
Он ждал, пока на свет явлюсь я
И, пред очами пламя сдул,
Чтоб мучался, чтоб пал тоскуя
Теперь сижу один во Тьме
Моля то пламя о прощеньи
Я мертвым пал, тоскливо мне
Для Зверя стану угощеньем.
Свидетельство о публикации №112061502838