Михаилу Брайнину

             Памяти товарища


     "Ой, седые ковыли,
     Ширь, простор без края..."
C этой песней* мы тебя,
Миша, вспоминаем.
С чистой доброю душой,
С чуть наивным взгдядом –
Ты как будто не ушёл,
Ты, как прежде, – рядом.

     "Где же, где твой огонёк
     В неоглядном крае?..."
Нам он светит! Знай, дружок,
Без тебя скучаем.
Щедро жил ты: пел, играл,
Смело шёл к Берлину,
Защищая Отчий край
В тяжкую годину.
Ты трудился для людей,
Прожил не напрасно.
Ты оставил на земле
Сыновей прекрасных.

     "Зацветёт весною сад,
     Зашумит пшеница..."
И в праправнуках в веках
Жизнь твоя продлится!


    *Песня "Седые ковыли". Музыка
 В. Левашова, слова В. Пухначёва.

               ***

             

               
 


Рецензии