Навеяно книгами Макса Фрая

(К "Тихому Городу")

Мир никогда не останется прежним;
Есть ли здесь что-то, что век не изменится?
Время придумано глупым невеждой,
Дым сновидений над жизнями стелется.

Может быть, мир - это чья-то идея,
Чья-то игра или чья-то фантазия,
Только не терпит творец наваждений,
А наважденья играют с реальностью.

Может быть, солнце, луна, жизнь привычная -
Всё это скроется, растает, как дым?
Это закон. Ну ни капельки личного.
Ты же хотел быть всегда молодым?

Будь осторожней: желанья сбываются.
Хочешь могущества? Что ж, получай.
Но всемогущие вечно скитаются,
Без права на радость, на дом, на печаль.

Глупый, ты счастлив... Но только надолго ли?
Скоро откроются двери опять,
Снова уйдёшь - далеко, на ту сторону,
Без права на счастье, без права на "вспять".




(К "Книге Огненных Страниц")

Разрушается мною созданный
Город, мой персональный рай,
Небо плачет огнями, звёздами,
Что мне делать, как быть? - Играй!

Не умею играть по правилам:
Уничтожить, предать, забыть,
Расползается крови зарево...
Что мне делать, учитель? - Жить!

Так жестоко и так немыслимо...
Рвётся дух на свободу, ввысь,
Но платить за свободу - жизнями...
Не умею так жить! - Учись!




Паутина (К "Сладким грёзам Гравви")

Я плету свою паутину
Из забытых желаний и снов,
Я тенями рисую картины,
Подрывая основы основ.
Я считаю бездумно потери,
Слепо прыгаю в омут тоски
И теперь окончательно верю
В то, что все мы здесь - пауки.


Рецензии
Признаюсь, я не часто заглядываю на женские страницы, мне женское мышление не близко, не знаю почему. Но Ваше творчество, мне однозначно нравится. Спасибо. С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   28.06.2012 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.