Я проклята весной

Бродить меж мокрых трав мне выше счастья нет,
Пить красоту любви с цветочных сердцевинок,
Я проклята весной, ее хранится след
В мазках твоих картинок.

Иль влага на губах от поцелуя снов,
Иль лакомый ликвид малинного ликера, -
Я праздную весну, как празднуют любовь,
Пришед незванной в город.

От воздуха пьяна, задорно погляжу
На поднебесный мир, будь сер он или светел,
На плечике моем сел брошкой майский жук, -
А значит, на примете.

Непокорима, жить я вдоволь научась,
Непобедима, чувств предпочитаю буйство,
Под краски ярких слов откинула печаль -
От счастья вусмерть.

И дела больше нет, как не было всегда,
Каким придет ко мне последний день весенний,
Весна моя судьба, и ей себя отдать,
С улыбкой, песней...


Рецензии