День ласковый... Небес голубизна

День ласковый...
Небес голубизна
Заставила  лечь на спину
И тонут
Глаза в ней,
Край без края и без дна,
Лишь облачком невинным еле тронут...

Лучи согрели кожу,
Но загар
Пока еше немного желтоватый...
А взгляд уже направлен на луга,
Белы от одуванчиковой ваты!

А дунь - и парашюты полетят,
Застрянут в волосах, коль ветер встречный.
И пальцы осторожные сплетя,
Я думаю о жизни мира...
Вечной.


Рецензии