Время-это сцепление мгновений...

Время - это сцепление мгновений,
 И каждый миг - вперед! вперед! вперед!..
 Мы старимся, сутулимся заметней…
 Нас в бренный путь кто-то готовит и зовет.
 *
 А что там будет - роковая дерзость?
 Погибель или царство за спиной?
 Я вспоминаю, говорил, там неизбежность...
 Но, слов Твоих не понимал я, дорогой.
 *
 Тебя со мною нет, ты в мире незнакомом...
 О чем мечтаешь? Мыслишь ли о чем?!
 Я помню, "обронил" ты - на пароме:
 "Где города живые, есть город- мертвецов…"
 *
 Теперь я понимаю, в каждом есть загадка,
 Где свет горит, где мрак и тишина…
 А Смерть берет своё, работая украдкой,
 Подтачивая жизнь, тихонько, как коса.

 




     15.06. 2012 год.       Зарудний С.И.


Рецензии
Грустно... Но неоспоримо. Сильная первая строка задаёт тон всему произведению.

c уважением,

Ксения Бранец   14.08.2012 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Ксения!

Станислав Зарудний   14.08.2012 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.