Nurse - Infirmiere

Смех сквозь слёзы на больничной койке.

C'est*** - интернациональное имя
Подумал я, плюща кровать.
Медсёстры, ну кто же вас сделал такими,
Что вам на больных наплевать?

Конечно не все, больше милые лица,
Они мне приходят во сны.
А те, а другие, бежать из больницы
Тяжёлым галопом должны.

Одна проскользит рядом лёгкою тенью,
И легче и жить, и дышать.
Другую попросишь, но как одолженье
Свой выполнит долг не спеша.

Да! Видно, неладно у них с Гиппократом,
Невесел больничный удел.
Как жаль, ни французским, ни аглицким матом
Доселе я не овладел.

ПРИМЕЧАНИЯ:
*Nurse - медсестра /англ./
**Infirmi;re - медсестра /франц./
***C'est - это /франц./

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. /Из клятвы Гиппократа/


Рецензии