Огородный сюжет

Солнечный блик – одуванчик,
Снова проснулся всех раньше,
Вертит головкой за солнцем вослед
И не предчувствует бед!

Спей-поспевай, одуванчик!
Скоро измученный дачник,
Превозмогая в спине ломоту,
Срежет твою красоту!

И, выражаясь площадно,
Выдерет всё беспощадно!
Дачнику желтых цветочков не жаль -
Он бережет урожай!

В жизни всё, как в огороде:
То, что любезно природе,
Что вдохновляет и радует глаз,
Лишь вредоносно для нас!


Рецензии