Девственный лес
Там в мире твоём таёжный простор
И дышится там легко и свободно
И ночь обнимается с утренним днём.
Там птицы поют целый день серенады,
Глухарь на току слышит свадебный марш,
А лось к водопою идёт важным шагом,
Там жизнь, так прекрасна,
Там девственный рай.
Я знаю тебе это всё и не ново,
Ты там прописался с работой своей
И может не видишь таёжных достоинств,
Прошу, будь чуточку вежлив,
Не смей обижать этот девственный лес.
Смотри, как играет рассвет в лапах ели,
Как кедры и сосны, поют гимн тайги,
Приветлив и чуткий,
Обидит, едва ли,
Ведь мы с ним в родстве
И у нас, крепкий союз.
Свидетельство о публикации №112061502507