Расставание

Эх, налей мне, дружочек, сто граммов,
И продолжу свой долгий рассказ
О любви без побочных изъянов,
О красе тех напыщенных фраз.

Поначалу все было как в сказке:
Встречи в парке, кафе, променад,
А она нагло строила глазки
Проходящему взводу солдат.

Я не верил ничтожеству сплетен,
Думал лучше ее не найти;
Появлялось все больше отметен
На заведомо ложном пути.

Что же делать? Не знал и подавно!
Только ревность - терновый венец -
Впиваясь мне в голову славно,
Предвещала интриге конец.

Я терпел пару лет эту суку,
Пара лет эта словно в бреду!
Не возьму ее больше за руку
Как кобылу ведя под узду!


Рецензии