Коварный атом

Хранит глубокое молчание...
Такое чувство, город спит...
Ведь живы в памяти страдания...
Его душа ещё болит...

Хоть и прошло годов не мало...
Но катастрофы не забыть...
Та ночь для многих Адом стала...
Весь город атом смог убить...

Все переполнены больницы...
Ворвалась в каждый дом беда...
Вдымались атомы убийцы...
Тот Ад забыть было нельзя...

В кромешном Аде всё смешалось...
Накрыло пеплом все дома...
Живого места не осталось...
Где не прошлась мечом беда...

Смотреть на ужас было больно...
Что мирный атом сотворил?
Теперь всё думаю невольно...
Какой безумец смерть открыл...

Не верю атом, что дешёвый...
Он город на века убил...
С лица Земли бездушно стёртый...
Стоит, как памятник застыл



Рецензии