Коварное желание

Во мне вдруг затаилось,
коварное желание.
От жизни раздвоилось,
судьбы своей деяния.

Построив свои планы,
вписав часы в недели.
Минуты, как тираны,
с усердьем лицезрели.

Ведь умная идея,
всё в жизни знать заранее.
А вышла ахинея,
под галочку роптание.

Не прожил я и часу,
под золотою клеткой.
Такому лоботрясу,
не быть марионеткой.

И как мне захотелось,
вложиться в расписание,
На языке вертелось,
смять скучное желание.

Порвал я те бумаги,
ну как жить без фантазии
В подобной колымаге,
в подобном безобразии.

И кинул я монетку…
ловлю полёт свободы.
Как пепел в сигаретке,
сгорают эпизоды.


Рецензии