Ненадолго...

Наградил весной - чем-то светлым,
      Верхолазом - шутливым ветром,
           Чудодействием нежным, щедрым.
Благодатны слова из речи.
      Из судьбы моей - из предтечи
Вытекают капелью слезы
      Зимней стужей и летом поздним.
Голова закружилась ветром -
      Шалуном - непоседой редким,
            Не отмеченным черной меткой.
Я - как бабочка на цветок
      Поспешу после двух дорог,
Потому, что подруга - осень
      Прилетит - и меня не спросит,
Потому, что весна одна
      Ненадолго любви дана.


Рецензии