дворовый кот

летним утром, на восходе солнца
из под старых, дворовых ворот.
в шрамах весь, в пыли, но очень гордый
дворовой, бездомный вышел кот.

щурясь свету, солнышко обнюхав
он побрёл к забору в детский сад.
там с него забрался он на крышу
развалился, солнышку он рад.

задремав, согретый ранним солнцем
лапой нервно вздрагивал во сне.
и ни кто на свете не узнает
что с ним вдруг случилась по весне.

поздно ночью в марте под верандой
его псы бездомные нашли.
шкуру рвали чуя под ней мясо
зная, что не зря сюда пришли.

богу лишь известно,как он спасся
весь изранен, с дыркою в боку.
он ушёл от псов в подвалы дома
потеряв одну из жизней на веку.

как он выжил зализав все раны?
но однажды в солнечный денёк.
вышел он хромая и без уха
словно беспризорный паренёк.

за судьбу крутую и за смелость
полюбили всем его двором.
и тихонько друг от друга в тайне
для него еду мы все несём.
                2012г.


Рецензии