Нам бы белое платье!
Мы по жизни идём, часто не замечая,
Как пылинки греха, оседая в душе,
Постепенно всё больше её охлаждают
Так, что мы нечувствительны стали уже.
Нам бы белое платье, да, белое платье,
Чтоб с любовью сказать: "О, Спаситель, гряди!"
Ожидая, той встречи в Христовых объятьях,
Где смогли б прислониться к Его мы груди.
О, как важно, чтоб чистыми нам оказаться,
Чтоб светильники наши горели б средь тьмы,
Чтоб та встреча случилась, и нам не терзаться:
"Не успели, увы, приготовиться мы!"
Благодатное время доныне продлилось,
Подойдём же поближе к Голгофе, друзья,
Там падём перед Тем, кто нам дать может милость
И прощение дать. Подойдём ты и я.
Ты и я, и они, и все мы так виновны!
Не ценили мы время, его расточив,
Он, Великий, Один слышит наши все стоны
О пороках своих, недостатке любви.
Может быть, мы давно не бывали в том месте,
Может быть, по привычке лишь издалека,
А не так, как взывать надлежало невесте:
"Дай прощенье и святость, и плач о грехах".
Кто-то скажет: "Я свят и оправдан, и принят,
И свидетель тому - моя совесть внутри".
Всё равно лишь смирённое сердце Он примет,
Что трепещет в восторге и страхе пред Ним.
И тогда, приняв дар благодати, прощенья,
Сердце чудно наполнит небесный покой,
И смягчится оно, словно раны елеем,
Самарянин незримо помажет рукой.
И сойдёт дар небес - та Любовь неземная,
Вытесняя привычную старую жизнь,
Заискрится она, полыхнёт, засияет,
Увлечёт своей нежностью вглубь, вширь и ввысь.
Этот голос любимый внутри отзовётся,
И напомнит о том, что нас ждёт впереди,
Дух навстречу тогда Жениху встрепенётся
И воскликнет в восторге: "Спаситель, гряди!"
Автор: моя сестра
Свидетельство о публикации №112061502410