Облака

Мне б хотелось плыть по небу,
Безмятежно, легким облачком...
Веками скитаться по свету
Быть не мудрецом, не дурачком.

Беспристрастно гонимые ветром,
За окном моим парят облака.
Мечта сбылась одна- стал поэтом,
Испил прилично я от музы "молока".

Одарил бы людей долгожданным дождем,
Иль ошарашил бы их градом в июле!
Закрывать собой солнце - будто щитом
В изнывающий зной, чтоб не было хуже...

Полететь неспешно, ветра оседлав,
Мирно кочевать по разным странам.
"Счастливый билет" спрятать в рукав
Верить - гармония все еще ждет где-то там.


Рецензии