38. Человек!
Стучат колёса в пустоту,
Метель свирепая кружится,
Прожектор режет темноту.
В вагонах тихо и уютно,
Метель не слышно за окном.
Свет ночника мерцает смутно,
Спят пассажиры сладким сном.
В ночи, в пути двоим не спится,
Что скорый поезд тот ведут,
И ничего со скорым не случится,
Всех пассажиров матери дождут.
А поезд мчит в ночи глубокой,
По склонам гор, долинам рек,
И, выполняя долг высокий,
Ведёт тот поезд Человек.
Свидетельство о публикации №112061502372