Импровизация во время переустановки компьютера

«...система-то незнакомая,
как "Неизвестная" у Крамского...»


...глядит надменно и морозными щеками
здоровье юности своей обозначает,
а сердце ведь не засивевший камень,
и мой конец весь трудовой процесс венчает.
А лошадь фыркает, даря кизяк грядущий,
пар нутряной мешая с пылью снежной,
а незнакомка всё глядит на нас из гущи
хмельного девятнадцатого века,
бесконечно
и легко перелетая из быта в быт,
с проспекта в келью дикого пииты,
чей вклад и пыл утерян и забыт,
чьи страсти угасают постепенно,
как в кружке бюргерской пузыристая пена.
Да, я на даче - гроблю организм.
Однако экий нудный прозаизм!
Меня спасают воды хладные озёр
и бело-синий облачный простор,
где тают чёрные корявины души, -
спасает ширь!
И блеск посланий Феба в тёмных водах.
Улыбки на собачьих умных мордах.
А незнакомка свысока глядит,
ей всё одно висеть одной в музее,
а я на ридном на сибирском zee,
und alles ab gemacht!
Мне есть что вспомнить, что стесняет грудь.
Да, жизнь сложна, как атомная лодка,
но есть в ней ключ от счастья, есть проводка
к высоким напряжениям, к порывам,
к весёлым летним ливням,
к простому счастью обнимать и петь...
Дай боже мне до встречи дотерпеть!
Ужо я покажу лихую страсть,
не дав предмету оному упасть!!!


Рецензии