Родной язык
Екклезиаст
Нам речь дана не для того, чтоб мы болтали,
А, проникая в тайну слов, Творцу внимали.
В.Шкиндер
Ну, что ж! Поколдуем над тайнами слов?
Я с вами секретом делиться готов.
Большой ОГонь – БОГ слово прозвучало.
Был Взрыв Большой - Творения Начало.
СУДьБА – СУД БогА – все дела рассудит.
Судьба – итог, к нему готовьтесь люди!
А ПРАВ Господь? Давай ответим ДА!
И станешь жить ты ПРАВДОЮ всегда.
ЛЮБОВь и В ЛЮдях БОг – Вот так шарада!
Жить для других – одна любви отрада.
СВОё БОг ДАл нам каждому с рожденья.
СВОБОДА есть судьбы осуществленье
Про слово МиР тебе скажу я сразу.
Здесь шифр простой – Материя И Разум.
Материалисты! Как вам ни печально,
Они неразделимы изначально.
И рассуждать, что было здесь первично,
По меньшей мере, право неприлично!
Вот «ГОРДОСТЬ» - здесь слышится слово «ГОРа»
И «раДОСТЬ» - ее покорили вчера.
Совсем не похожа на гордость ГОР+ДЫНЯ.
Здесь ГОРдости море, а подвигов ДЫНЯ.
Лишь время потратишь, людей насмешишь,
Взобравшись на гору, родившую мышь!
А здесь: ЕВАНГЕЛИЕ или Благая Весть, (Ева+Ангел)
Ниспосланная свыше всем нам сразу.
В народе СО-ВЕСТЬ, в человеке ЧЕСТЬ (часть)
Нам чувства очищает, дарит РАЗУМ (разом)
Век самодурства губит род людской.
В духовной нищете мы стали сбродом.
И миром правят жадность и разбой –
Нас только СО-ВЕСТЬ делает народом.
А если совесть «каждому своя»,
Нам с фарисейством спорить нет резона.
Ведь человечество – не банда, а семья.
И ЗАПОВЕДИ выше всех законов.
БОГат не тот, кто братьев обокрав,
Блаженствует в своих златых чертогах.
БОГат лишь тот, кто ближних возлюбя,
Как самого себя,
Хранит в душе своей все заповеди БОГа.
От боли корчусь я, согнувшись до земли,
Когда родную речь калечат матюгами.
Как будто, мать мою на землю повалив,
Зверьё в живот пинает сапогами.
Язык, друзья, о многом говорит,
Старательно учитесь его слушать.
Родной язык ум светом озарит,
Родной язык добром наполнит душу!
Свидетельство о публикации №112061502337
У меня есть присланные по новостной ленте плакатики "Тайны русского языка". Они перекликаются со смыслом Вашего произведения.
Всё шло от звука, затем звук изображали, а изображение его уже входило в слова, сохранялось в словообразовании...
Очень интересно. Я в школе уже не работаю, а встречу со старшеклассниками готовят в городской библиотеке. Будет ли продолжение - время покажет и отношение к теме молодёжи.
Нина Плаксина 27.09.2015 17:10 Заявить о нарушении