С какой любовью написал

(На портрет Брежнева работы "придворного" живописца Ивана Пензова)



С какой любовью написал художник
Портрет большого русского вождя!
Когда мне скучно или каплет дождик,
Разглядываю,глаз не отводя...

Когда-то живописцам не платили,
Они писали только из души,
Но их портреты драгоценны были,
А этот стоит жалкие гроши.

Гроши,употребленные на краски,
На пышную и приторную лесть.
На Пензова теперь польются ласки,
На золоте икру он будет есть...

Маэстро Пензов!Пролетит полвека,
И Леонардо будет так же свят -
Но мир забудет имя человека,
Лизавшего правительственный зад.


Рецензии
Очень необычно !А вообще -то , написать хороший портрет человека не так -то просто ! Павел.

Сухов Павел   28.06.2012 14:32     Заявить о нарушении
Да он не хороший - просто стандартный парадный портрет.)

Елена Александровская   28.06.2012 15:21   Заявить о нарушении