37. Судьбу Зверьё решает!
Старанием своих друзей,
Сумел заполучит, Ад настоящий,
Тут начался для всех зверей.
Отлично развита лишь жажда власти,
Другие чувства притупилися давно,
И лишь начальственные страсти,
По жизни двигают его.
Да ещё страх утраты места
Его нещадно и всегда гнетёт,
А страхом движимый известно,
На что угодно он пойдёт.
Передо львом на задних лапках ходит,
С одной овцы семь шкур дерёт,
Хитрит, мудрит, всех за нос водит,
И припеваючи живёт.
А овцы же по глупости своей,
Решили донести царю зверей.
А лев баранинки искушав,
Овец внимательно послушав,
Шакалу лапой погрозил,
И все грехи ему простил.
Когда судьбу овцы зверьё решает,
Семь шкур оно с него сдирает.
Ты не ходи, не жалуйся овца,
Не может быть иного здесь конца.
Хотят все кушать в наше время,
На то и есть баранье племя,
И ежели баран покинет стадо сдуру,
Шакал моментом снимет шкуру.
Свидетельство о публикации №112061502306