Что предписано, то и будет?

  Очень тонкой, невидимой нитью
Жизнь распластана наполовины.
И не то, чтобы были причины,
Но пришлось всё навёрстывать прытью.

  Так должно быть, сказало время.
Жизнь смолчала, но было видно,
Что и ей было, так обидно.
Но судьба подтвердила: бремя!

  И пришлось разбирать крупицы:
Где же я дураком оказался?
Неужели я так просчитался?
В чём я действовал, как тупица?.

  Только опыт сказал спокойно:
"Что предписано, то и будет."
Не родившись здесь были люди!
И ушли, чтоб прийти достойно.

  И убийцам есть в жизни место.
Как бы глупо всё не звучало.
У людей есть одно начало.
А придут ли людьми? Неизвестно!

  Совесть скажет: "У всех потери,
Залатаешь любые раны.
А сдаваться без боя рано.
Ради тех, кто в тебя поверил!"


Рецензии