Иероглифы. Животный мир

dong wuh wang guoh


Вивисектор молча мучает
Безответных божьих тварей,
Для которых  он по случаю
И построил свой виварий.

Раскроит он   острой плеткою
Кожу жертвы  лоскутками.
Очень жаль , что жизнь короткая -
Не поплавать за буйками.

У житейского корыта
Каждой твари облик парный.
За спиною дверь закрыта,
И замок висит амбарный.

И в порядке завершения,
Сущность жертвоприношения -
Ни уйти без разрешения,
Ни прийти без приглашения.


Рецензии