Привет, Мавроди
Новая пирамида МММ-2011 признана мошеннической и несколько "активистов" попали под следствие, но Мавроди будет "приглашен" свидетелем, как по его организации и под его руководством были ограблены новые тысячи легковеров, мягко говоря. А вот как подобные дела решаются в демократической стране:
В США финансист Аллен Стэнфорд приговорен к 110 годам тюрьмы. Он был признан виновным в организации мошеннической схемы на 7 млрд долл. Сторона обвинения настаивала на максимальном сроке тюремного заключения для подобных случаев, который составляет 230 лет. Однако судья Дэвид Хиттнер счел нужным сократить максимальный срок.
В марте 2012 года его признали виновным по 13 из 14 пунктов обвинения, согласно которым он мошенническим путем присвоил более 7 миллиардов долларов, принадлежавших инвесторам. Также Стэнфорда признали виновным в преступном сговоре, отмывании денег и препятствовании осуществлению правосудия.
Финансовую пирамиду Стэнфорд создал около двадцати лет назад. Работала она по схеме «Понци», т.е. проценты по инвестициям выплачиваются за счет притока новых клиентов. За срок ее работу Стэнфорду удалось вовлечь в нее более 30 тысяч инвесторов из приблизительно 100 стран мира.
Вообще там ребята серьёзные и за серьёзные дела дают серьёзные наказания! Серьёзно!!!
К самому длительному тюремному заключению в истории была приговорена Чамой Тхипьясо - жительница Таиланда, известная как королева подпольного бизнеса. Она и семь ее сообщников были приговорены судом Бангкока к 141 078 годам тюремного заключения 27 июля 1989 г. за многомиллионные махинации в банковских операциях.
Самый длинный срок - 21 пожизненное заключение - плюс 12 смертных приговоров получил серийный убийца Джон Гейси, который с 1972 по 1978 г. совершил 33 убийства мальчиков и молодых людей в шт. Иллинойс, США. В итоге 10 мая 1994 г. преступника казнили.
11 марта 1972 г. на суде над 22-летним испанским почтальоном Габриэлем Марчем Грандосом в Пальма-де-Майорке (Испания), обвинение потребовало приговорить его к 384 912 годам лишения свободы (по 9 лет за каждое из 42 768 не доставленных по его вине писем).
Трепещи, Мавроди! Если поймают и предъявят обвинение, то на этот раз суток 15 дадут! Не меньше!
Свидетельство о публикации №112061502020