Обоюдно отчаянное
Медленней и тише, слабей дыхание,
Солнце первое просыпается,
Полосуя неуютный сон на диване,
Побуждая веки начать движение,
Будто это кому то надо.
Если утро у разума вызывает нелепое отторжение,
Значит ты на краю, а за краем пустоты ада,
Если кофе не горчит и не греет
И глотаешь его, как воду,
Засыпаешь в июльской постели,
А просыпаешься к Новому году,
Не увидев ни цвета, ни краски,
Сорванных листьев на мокрых зонтах,
Вся оставшись в далеком вчерашнем,
Когда тебе жить помогал его голос.
Значит нет тебя, вышла в него вся, осела, как илом донным
И он носит в себе, не живя, этот ил...
Только он никогда, никогда не позвонит,
Чтоб признаться, что больше терпеть не осталось сил.
Свидетельство о публикации №112061502018
А просыпаешься к Новому году" .....
"Значит нет тебя,вышла в него вся,осела,как илом донным"....
Удивительный ритм новых стихов. И умение в строчки завернуть такую мысль...которая обязательно откликнется, найдет место во многих других людях...
Виталия Птица 05.08.2012 15:18 Заявить о нарушении